Nachher haben die Gäste eine Führung über das Gelände bekommen und für mich hieß es weiter Fleisch grillen… Damit haben wir um 7 angefangen und waren bis 4 durchgehend beschäftigt – kein Wunder bei 100 Kg Fleisch!! :-)
Im Anschluss gab es noch ein Unterhaltungsprogramm von und für die Patienten, heißt: Sie haben tau-ziehen, topschlagen und andere Spiele gemacht. Hört sich ein bisschen nach Kindergeburtstag an, aber es war sehr witzig sich das anzuschauen…:-)
Abends haben wir dann noch gemütlich mit Maasens, Peter (von der Irente Farm) und Sönke (ein ehemaliger Volontär der VEM) zusammen gesessen. Bei dieser Gelegenheit auch ein Dankeschön an alle Geburtstagsgrüße!! (Und für diejenigen, die eine sms geschrieben haben, aber keine Antwort erhalten haben - sorry, dann hab ich die nicht bekommen, lag nicht daran, dass ich keine lust hatte zu schreiben ;-) )
Für die Anfragen – ich hatte also wirklich einen anderen Geburtstag hier als üblich, es war aber auch eine tolle Erfahrung. Geburtstage sind hier auch nicht so etwas besonderes wie in Europa. Das kommt auch daher, dass viele Menschen der älteren Generation nicht wissen wie alt sie sind, weil sie gar nicht wissen wann sie Geboren sind. Und der Tag ist eben auch heute noch nicht so wichtig.
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